注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果teacher(X.M) 的博客

静听花开,笑看花落。闲敲键盘落灯花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,被学生称之为工作狂.前卫的师者, 8小时之外是某男士的贤妻+娴妻+闲妻,儿子口中的疯妈妈, 朋友眼中的开心果,憨湘云, 自认为是一个誓将快乐进行到底,并将快乐传递的女人。

网易考拉推荐

【转载】学生打架了,老师该怎么办?  

2012-11-18 14:42:53|  分类: 班主任日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学生打架,是老师经常遇到的一个问题。对于这类突发事件,如果没有应对的经验,很容易手足无措,以至于错过了最佳解决问题的时机或者听任事态扩大。为此,我摘录一个片段,希望给老师们一点帮助和指导。

       以下文字,摘自《学校安全工作实用读本》(郑增仪主编,华东师大出版社,2011):

 

               一、校内学生之间暴力(打架)行为的处置

       当学校内发生学生打架事件时,学校领导或教师可采取的措施:

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客第一时间赶到现场。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客连声喝令双方住手,并做以下判断:谁是强者、谁是弱者,谁主动、谁被动,是否持械。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客迅速介入,先将双方拉开,然后将强者、主动者或持械者推开,并迅速控制他的行为,一般弱者会很快住手。学校教师或主管领导介入时,要注意保护自己。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客将双方带到不同地点,待其冷静后了解事情原委。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客找在场人员,准备调查取证。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客保护现场,收集相关证据。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客对受伤者要快速施救。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客通知双方家长。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客根据事态的严重程度,考虑是否通知警方。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客一旦警方介入,考虑两个解决方案:一是警方调解,二是司法介入。

       学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客警方介入后,发布新闻与接待媒体的口径,均应以警方为准。

       二、校外人员闯入时的处置

       遇到校外人员闯进校园对校内师生实施暴力时,凡在场的教职工第一要务是保护学生的安全,再设法制止暴力行为,其步骤是:

      学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客喝令施暴者住手并拦住他。

      学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客让周围的学生尽快跑开。

      学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客迅速报警。

      学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客如可能,将其制服。否则,与之对峙,等待警方到来。

      学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客如果闯入者持械施暴,应随手拿起身边可能拿到的器具保护自己,并与施暴者对峙。

      学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客如果已经形成对峙,就等待警方的到来。不要试图将其制服,那样可能造成不必要的伤害。

      学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客迅速对受伤者进行救治。

      学生打架了,老师该怎么办? - 老板老班 - 老板老班的博客通知家长,配合调查,对伤者进行治疗。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017