注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果teacher(X.M) 的博客

静听花开,笑看花落。闲敲键盘落灯花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,被学生称之为工作狂.前卫的师者, 8小时之外是某男士的贤妻+娴妻+闲妻,儿子口中的疯妈妈, 朋友眼中的开心果,憨湘云, 自认为是一个誓将快乐进行到底,并将快乐传递的女人。

网易考拉推荐

【学生习作】 春の绿  

2013-04-17 15:51:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               春の绿

                                                           1104班张翼曦

 

【学生习作】    春の绿 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 

 

那绝对是一场无与伦比的魔术,万物一瞬间就变了样,再也没有什么比得上它的奇妙。让那些在冬日里无精打采、枯老的枝叶,一刹那焕发出生的色彩,噢、绿。

                                                         新&旧

袁中道昔曰:“江南二三月,草色青青,杂花烂城野,风和日丽。”这确实是一段佳文,把江南春之韵写得绘声绘色的。江南春天最多见的就是绿,绿芽、绿草、绿叶,尤其是那些绿得发黄的叶儿,让人忍不住要亲吻一下,其美丽在我眼中绝对不亚于那些艳丽的花朵。

家乡的树多是春天落叶,特别是香樟,可谓“夜来风雨声,叶落知多少”。洒在小径上,不止是旧得发黑的叶,也有淡黄色的新叶和黄花,散发着一股清香,看着着实可惜了,一深一浅的视觉反差,让人不知说什么才好。新绿总是簇拥在旧绿上的,远远望去,像是树新买的一件衣服,穿上后,正向四周炫耀着。不过新衣服披在旧的上面,并不是那么好看。我想,用不了多久,这身新衣也会成为旧装,终有一天落下了,然后死去。也许吧,若没有旧的死去,又怎样换来新的出生呢?世若无死,也就谈不上所谓的生了。

                                                            大&小

那一面灰黑的墙,是什么在闪动,晃人的眼睛。

走近一看,是一个春的儿女——绿,是什么?石缝中的小草,还有墙面上斑斑驳驳的苔藓。

真的,它藏得很好,不仔细寻找还真找不到,它很顽强,在垂直的古旧墙隙中,也能开辟出自己的一片天地。它很小,真的很小,只要我的小手轻轻的把它拔出来,大自然就不会给予它以绿的色彩,可我实在不忍心就这样杀了它,毕竟是生命呀!能从这样贫瘠的地方长出来,还这般的可爱,散发春的气息,想便也是十分坚毅的生命,它小,的确,但这又怎么了,大自然照样给了它生命,照样让它装点人间,小又怎样,同样可以在自己的位置上散发绿色,把春天打扮得更美好!

                                                                   内&外

拥挤的公交车,车外扬扬洒洒飘落着甘甜的雨丝,春天的味道,车内,空气有点冷,总觉得少了点什么。

“哗——”的一声,车门撞开了,几位小朋友艰难的挤上了车,费了很大的力,终于挤到了车中央。他们正讨论着一个问题,还不时的张扬的笑,为车内注入了一点温暖的气息。

“哎哟”一位小朋友身边的女士叫了一声“你踩着我的脚了”,那小朋友马上回过了头,见理亏,立马赔不是。“没事的”,那女士笑了笑,“以后小心点就行了”。说完,拍了拍那小朋友的肩膀,会心地一笑。那笑宛若春日里的野花一样的让人动心,心微微的一颤。原来,笑也是一种春天,会给人黑白的单调心灵润上绿色,让人与人之间不再是面无表情的冷漠,而是温馨美好的春天,真正美丽的绿是在心中闪光的,其的美丽是无法用言语来表达的。

绿也是春天的使者,是它带来了春天的信号,给了整个世界以活力。我们正处于人生的春天,应该做的,是以更饱满的精神去迎接新春,焕发出绿的色彩,不是吗?


【学生习作】    春の绿 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客 
 
 
【学生习作】    春の绿 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017