注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果teacher(X.M) 的博客

静听花开,笑看花落。闲敲键盘落灯花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,被学生称之为工作狂.前卫的师者, 8小时之外是某男士的贤妻+娴妻+闲妻,儿子口中的疯妈妈, 朋友眼中的开心果,憨湘云, 自认为是一个誓将快乐进行到底,并将快乐传递的女人。

网易考拉推荐

我们初三了  

2013-09-01 21:46:56|  分类: 班主任日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天的报道程序比较简单,没有新学期电影,没有茶话会,因为校园休整,电气设备还没有全部到位。8点半集中,给他们20分钟的时间以小组为单位收银行的学费单子,收保险费和班费,收作业并登记好。以组为单位进行了《我们初三了》新学期发言,刘颖如说:“今天的我们永远要做的比昨天更好。”高鹏说:“第一,努力!第二,非常努力!第三,非常非常努力!”我做了简单地新学期讲话,最后是发书。

 

附部分图片和发言稿:

      我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 

       文卓婷:

        经过岁月的锤炼与洗礼,我们都已长成十四、五岁的少年。我们在属于我们的花样年华里挥洒汗水,书写青春。而今,我们携手走到了最美妙的一年——初三。在前一个暑假里,我们去看壮丽的山,碧绿的水,了解与热爱中国,我们对于已学的知识进行复习,对未学的知识进行预习,对于知识了解的更透彻。
   新的学期,新的开始,当然,还有新的计划。
   在初中的最后一年,为了能更好的投入到学习中,我给我们组的成员提出几点建议:

1.争取每次考试都比前一次进步一点;
2.认真和按时完成老师布置的任务;
3.提高自主学习能力,努力做到自觉学习;
4.拥有认真谦虚的学习态度。
   新的一年又是一个新的开始,昨天的成绩早已成为历史。让我们充满信心,携手并进,去挑战未来!

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

图:徐瑶

文:杨云逸
       时光荏苒,岁月匆匆,三年时光如白驹过隙,转瞬即逝。我们即将迎来新的学期,接受新的挑战。初三,将是初中三年的尾巴,向高中过渡的伊始。初三,青春花季,美好的梦想在心中发芽。现在,是我们证明自己的时候,是我们迈出梦想的第一步!中考,这个引领我们走进梦想的阶梯,已经离我们越来越近,逐渐清晰可辨。昔日充满活力的我们,如今不得不努力奋斗,闻闻这空气中的火药味,听听这奋笔疾书的沙沙声,我们只有努力学习,才能实现自己的梦想,为自己的未来打拼。
     同学们,松驰的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣,久违了的灯下又该呈现我们的身影,我们很清楚,前方的路不可能平坦,只会更曲折,更艰险,随着学识的增加,竞争的压力也会日益增经,但我们决不会畏缩,每个人所随的外部压力是相等的,轻松与否是心态的不同而已,以平常心去面对,我们可以变得更强。老师用毕生的心血、汗水和智慧浇灌了我们这一棵棵树苗;我们没有理由,也不应该不茁壮成长。
      回顾过去,成长的点点滴滴我们铭记于心,无怨无悔;时迁至今,大家用自信与全身心的爱迎接现在;展望未来,我们用全新的自己,打造崭新的明天!
      新的一期开始了,我们要在学习与知识的道路上不断进取,超越自我以丰富的知识充实自己。决战中考,用优异的成绩,交给老师.家长一份满意的答卷! 谢谢大家!

 

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 蔡含怡:

       一个新的学期已经来到,回想这两个月的暑假,我不再像往常一样赖在电视机前一动不动或者对朋友抱怨暑假无聊,而是在这两个月的时间尝试踏入物理电学的领域,看到了初三学习的艰难与自己的渺小;读《安妮日记》进入了女孩儿安妮的内心世界,赞叹她的思想成熟与坚强;更重要的,我第一次初出国门,尝试用外语与别人交谈,虽然总是胆小或者忘词,但还是很开心,并且知道了自己英语的不足。新学期,新气象,我们已是初三学生,迎面的是人生第一个重要的关隘——中考,相信所有人都希望成功通过,也许每个人的目标不同,但是为了目标,每个人都需付出努力。在新的学期里,我希望能扩大自己的英语词汇量,能牢牢地掌握新知识,把历史、政治水平提上去,更希望自己能通过中考,考上自己理想的高中。同时也祝愿大家能在一年或四年以后走出益阳,为自己十二年的学习生涯画上一个圆满的句号!


我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客
 
谭诗异(没带发簪的是谭诗异,带了头簪的是诗奇我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客):
     两个月的时光乘风而去,在我暑假,绝大中部分时间是在补习班里度过的。其实,作为学生的我们也非常无奈,开学便是紧张的初三,暑假不努力,更待何时啊!
     在这期间我出去长了长见识开了开眼界,我很幸运的遇到了一位博览群书的导游。她的内涵令我肃然起敬,她的话语更是发人深省。她说过,人永远都无法知道意外和明天谁先到,所以我们一定要珍惜现在的一切,珍惜身边的亲人,朋友,珍惜我们所剩不多的初中岁月。本学期我们就跨入初三了,初三是注定命运的一个重要阶段,在这个重要的阶段中我们一定要努力克服自己的惰性,懂得读书是为自己而不是别人。要是到后悔莫及了才恍然大悟,那么你就会发现自己过去的美好时光全都不复存在了。到了初三,我们一定要确定自己的主攻方向,根据自身的能力和学习上的缺陷去确定自己要加强哪些课程,然后再一一攻破。
     两年的光阴随着当初那个无知的我一起消失了。但岁月却只给我留下了永无休止的感叹。努力奋斗吧,因为失败不再成为我们付出的代价。相信在肖哥的带领下,一年以后一定会佳音不断的。
为我们美丽的初中生活喝彩!
 
我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客
 

       谭诗奇:

        这两个月的暑假还真是没等眼睛眨完就过去了,真实的生活就是每天往补习班跑,甚至比读书时还累。常听人说初中要学得轻松一些,但不学怎么能考上好的学校呢?不过在大部分学习的时间里,我收获了不少知识,也真正见识到了学习中的高手。
        终于等到补习结束了,我就去到了美丽的云南。在那里我感受到了浓烈的民族气息,了解了许多文化,像纳西族的殉情文化、傈僳族的一支摩梭人的走婚文化·······
       如今已是初三了,想到我们刚进学校的时候,就不禁的觉得时光飞逝。初三是分天上地下的时候了,有了生地会考的前车之鉴,相必初三的生活会有些许的熟悉,当然更多的是辛苦的奋斗。无声无息的,我们同窗的日子已经倒数。今后我们的学习会更加的紧张,竞争也会更加激烈,虽然这不比高三那般的磨难,但这也一是种历练,是一个成长的过程。
       出去走了一圈,我才真的发现山外有山,人外有人,天大地大,知识无穷无尽。在新的学期,我们都应该走出自己封闭的小小世界,去汲取更多更广泛的养分,多阅读一些书籍,开开自己的眼界,向最智慧的犹太民族靠近,让自己看到更丰富多彩的世界。
      初三每月都有月考,而我们的学习方法都要随着每次的月考而升级,去不断的改进。在接下来的一年里,我也一定会好好的奋斗,努力考上理想的高中,好好珍惜和同学们在一起的时光。  为了明年美好的暑假,我会不顾一切代价的努力学习,争取以优异的成绩回报家长、老师。谢谢大家!

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 张翼曦:

 敬爱的老师、亲爱的同学们:
     大家早上好。
     时间过得飞快,转眼暑假就过去了。又开学了,我想我们每个同学都是这么想的。
     新学期要有新气象,作为初三的我们已经没有过往的稚气,正一步步走向成熟。在台上我话不多说,
直言就好,我希望我们都可以在学习上下更大的苦功,作更多的努力。本期是初三,我们要以学习
为主,上课应严守纪律,每次考试小组成员都要及格,要有4个人分数达到80%,2个人达到90%,
作业要自主独立完成,否则下发罚单,要树立忧患意识,树立目标意识,认知自己,坚持不懈的
向前行,只要努力,我们都可以使自己身价倍增。
      我们都是一盏灯,一盏灯的光辉不会真正影响另一盏灯,真正影响光辉的是灯里的油,是我们所
付出的努力。我们1104幸福班级并不缺少灯,但是每少一盏灯就会少一些光辉,我们要加倍努力超越
昨日的自己,散发更耀眼的光芒,让四班变得更亮更加光彩夺目。
       谢谢大家

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客
 

  

周雨萱:

 各位同学上午好。

转眼间暑假就过去了,虽然内心极度不舍,但是开学的这一天还是降临了……我的暑假呢基本上是呆在家里,毫无创意地看看动漫啦睡睡觉啦,唱唱歌啦跳跳舞啦,说好听点叫悠闲,难听点叫虚度光阴,完全不积极向上,这就跳过。

不用读书的日子好是好,但长时间的休息难免让人觉得空虚,所以呢还是要回来读书。大家都知道从今天起我们就是毕业班学生了,在学校里算是高人一等的学长了,所以说举手投足都应该是榜样气质才行。比如说,初三上学期,我们要把下学期的课上完一半,作业也得多做半期。这就很充分地证明了我们高人一等。请不要喊累!成功者总是要多背负些东西的。

这一期的主要目标就是学习。请拿出十二分的决心来!扔掉你正聊着天的手机,删掉你刚刚下载好的游戏,不要再说“我听不懂”“我不想学”之类的话!你只需要全身心地投入!还有一不到一年我们就要踏上中考的战场,即使高中学习会比初三更辛苦,但是在那——不能让自己后悔!

这也将是四班同学们在一起的最后一年。好好珍惜这段时光,在学习上多帮助他人,多互相鼓励,用我们的存在让周围人感到幸福,就从现在开始做起!

初三,我们来了!

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 

我们初三了 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客
 
 
   高鹏:

敬爱的老师,亲爱的同学们:你们好!

     今天是8月31日,是我们开学的第一天,我们已经进入九年级了,是这个学校的最大一届了。回想两年前,我们还是一个个只会丢沙包的小孩儿,今天已经长成了稍谙世事的青少年了。

上一学期,在老师的带领下,在自身的努力下,我们打过了生地会考战,并且取得了可喜可贺的成绩。经过两个月的休整,我们又将迎来了的挑战:篮球赛、运动会和艰巨的课程学习。为了个人的发展,也为了班级荣誉,我给自己作了三条要求,第一条:努力 ;第二条:再努力;第三条:绝对努力。在新的一学年里,让我们团结一致,并肩前行,走进美好的明天!

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017