注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果teacher(X.M) 的博客

静听花开,笑看花落。闲敲键盘落灯花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,被学生称之为工作狂.前卫的师者, 8小时之外是某男士的贤妻+娴妻+闲妻,儿子口中的疯妈妈, 朋友眼中的开心果,憨湘云, 自认为是一个誓将快乐进行到底,并将快乐传递的女人。

网易考拉推荐

毕业典礼之家长发言  

2014-06-27 10:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      1104毕业典礼家长发言
                                                       宁勇华

尊敬的各们老师、家长、同学们:
        大家上午好!作为家长代表,很高兴能参加这样一个重要聚会。
        三天前,宁彦要我在这个庆祝会作个发言,给我大约四分钟时间。我高兴地接受了任务,因为机会难得。长期以来,我们一直都感觉到1104班是一个优秀、幸福的集体,这里有以肖敏老师为班主任的优秀团队;有一个聪慧的同学群体,有一个热心的家长群体,正是这三个群体构成了四班这道靓丽的风景。
        这样一个毕业庆祝会,我认为是一个重要时间节点。从今天起,意味着老师们三年的谆谆教诲,辛勤耕耘,,三年的春风化雨,润物无声。在这个时间节点上获得了丰收,也象征着同学们三年寒来暑往,三年的发愤图强,努力奋斗告一段落。在这里,作为家长,我更想对同学们孩子们说:现在最重要的的是保持在路上的心态,保持在路上的激情,保持在路上的斗志。你们还在路上。
        首先,是在学习的路上,现代社会是全民学习,终身学习。学习对你们来说仍然是天职,可以说学习对于你们,只有起点,没有终点;只有逗号,没有句号,现阶段,初中毕业,对你们最多只是一个分号,希望你们带着问号上路,不断成长进步,带给家长、老师们一个又一个成功的惊叹号。
        其次,是在奋斗的路上,青春无价、青春无敌,青春是最宝贵的,你们刚刚进入青春期,现在,对你们来讲,青春是用来奋斗的,将来,到我们家长这个年纪,青春才是用来回忆的。在人生奋斗的路途中,希望你们认真做好知识与能力的填空题,做好是非正误的选择题,做好人生总体布局的论述题。
         再次,是在友谊的路上,多情自古伤离别。离别之际,弥漫着淡淡的忧伤,但天下没有不散的筵席,从今天以后大家也就有了更多的同学、老师、朋友,也就有了更多的关注和牵挂。今天的这份师生之情,同学之情也将会在时间的年轮中,不断地沉淀、积累、升华。
     作为家长,我们始终认为对孩子再多的付出,再多的努力也是应该的,也是值得的。在你们的人生旅途中,我们始终快乐着你们的快乐,忧伤着你们的忧伤,幸福着你们的幸福。
         最后,恭祝各位老师、家长、同学们永远快乐、平安、幸福!  
         谢谢! 
                                                                                                                                                   ( 作者系南县县委副书记)

毕业典礼家长发言稿 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客
 
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017