注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果teacher(X.M) 的博客

静听花开,笑看花落。闲敲键盘落灯花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,被学生称之为工作狂.前卫的师者, 8小时之外是某男士的贤妻+娴妻+闲妻,儿子口中的疯妈妈, 朋友眼中的开心果,憨湘云, 自认为是一个誓将快乐进行到底,并将快乐传递的女人。

网易考拉推荐

写给爷爷的悼词  

2014-06-08 09:47:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    悼词

 

尊敬的各位领导、各位亲朋、各位好友:

    201463下午一点,我亲爱的爷爷永远的离开了我们,他走得那么的安详,走得那样的平静,今天,我们怀着万分悲痛的心情,在此举行告别仪式,来寄托我们所有的哀思。    

我的爷爷肖汉云他出生于1922年农历914日,享年92岁。爷爷是一位慈祥、开朗,健康、乐观的老人,在这样一个明媚的初夏他永远的离开了我们!不曾留下一丝烦怨,就那么静静地、轻轻的离我们而去!留给活着的亲人们无尽的哀伤和不舍,留给作儿孙们难以承受的悲痛和遗憾

 

我的爷爷是新中国成立以来第一代基层经济工作者,为新政权的巩固和南县的社会经济发展作出了较大贡献。爷爷19498月起参加革命工作,历任仁寿乡会计兼保管员,共同创建供销社,任粟家埠供销社主任,沙港市供销总社见财务股长,大通湖供销总社经理,明山公社财政所长,明山公社财贸书记,最后任明山税务所所长直到退休。他还曾是县第一届党代表,,县第三四五届人大代表,他跑遍了南县河东区的每个乡镇,熟悉河东区每一个村组,工作四十年,兢兢业业,任劳任怨。

爷爷对工作竭尽全力,对党一直怀有深厚感情。他出生于贫苦劳动人民家庭,十一岁丧父,十二岁开始看牛,十四岁熟悉干农活。在旧社会他讨过米、逃过荒,被国民党抓过壮丁,多年为富裕人家做短工,尽管辛勤劳作但生活仍然没有保障,还有受到旧社会恶势力和日本鬼子的欺侮,解放后,他成了国家主人,在党的教育培养下,成为一个抓经济工作的基层干部,成了一个有抱负的共产党员。对比新旧社会两层天,他痛恨旧社会,热爱新中国,热爱中国共产党;对自己的工作倍感珍惜,抱着坚定信念,全心全意投身于自己所从事的工作。工作三十多年,他为国家而牺牲小家,曾未因家事而耽误工作,就连五个子女的婚嫁有四个都没有请假回家,不管是走村窜户,还是回家面对亲友,总是热心宣传党的方针政策,对自已的晚辈总是教育他们要听党的话,认真学习和工作,走正道,不做违法乱纪的事。

他只上过三年小学,工作初期到常德仅参加过一次短期培训,通过自已的刻苦努力,他不但能写会算,还具有了管理一个单位的能力。

     他的一生是勒劳的一生,俭朴的一生,几十年来,没有花钱买过高档的衣服,更没有添置过一件高档家具,衣服鞋袜烂了坚持自己补,一辈子只买过两双皮鞋,每双不足五十元。长期穿的都是草鞋、布鞋和黄胶鞋。

  退休后,一直坚持自已种小菜,到八十八岁搬至县城才停止劳作。他心态乐观,,年轻时为防别人欺侮,习拳舞棍,耍狮舞龙,十多年,退休后为健身坚持练功、按摩近二十年,加上家庭的和睦和儿孙的孝顺才有了如此的高寿。

 

      风吹严寒起悲波,哭声相随寄哀思。今天我们深切悼念他老人家,他的音容笑貌将永远留在我们的心中。祝愿他老人家一路走好在天之灵得到安息!

 

  爷爷您老人家一路走好~~~~~~~~~~(三鞠躬)

                                                                                             


                                                                    
答谢词

各位亲友,各位来宾: 

          你们好!

    我敬爱的父亲由于年寿已高寿终正寝于63日与世长辞,享年92岁。他老人家辛勤而平凡的一生从此难以挽回地画上了句号。我的父亲是一身正气的好干部!老百姓的好朋友!儿孙们的好榜样!今天在这里,我们为他老人家举行隆重的告别仪式,在此庄严肃穆的时刻。我谨代表全体家人对前来参加告别仪式的各位亲朋好友,对曾经给予过父亲关心和照顾的局领导,父老乡亲、左邻右舍,对为父亲操办丧事并付出了辛勤劳动的亲朋好友及所有师傅表示最衷心的感谢!(鞠躬)

感谢你们在父亲逝去后深沉的悼念,更感谢你们在治丧期间辛勤的劳作。是因为有了你们的关心和帮助,才使我父亲的丧事办得如此顺畅,才使父亲的离世少了诸多遗憾,使我们孝家对痛失尊长有了无限的安慰,再次衷心的谢谢大家,不周到之处敬请原谅! 
  我相信
父亲的在天之灵,一定会为他的儿孙祈福,保佑我们平平安安,心想事成!儿孙们永远不忘您的养育之恩和教诲 父亲走了,几十年的含辛茹苦,我无以回报!我只想对父亲说,爷老子,你安安心走吧,您的儿孙们绝不会令您失望的。
    愿父亲的在天之灵安息!(鞠躬)

 写给爷爷的悼词 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017