注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果teacher(X.M) 的博客

静听花开,笑看花落。闲敲键盘落灯花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,被学生称之为工作狂.前卫的师者, 8小时之外是某男士的贤妻+娴妻+闲妻,儿子口中的疯妈妈, 朋友眼中的开心果,憨湘云, 自认为是一个誓将快乐进行到底,并将快乐传递的女人。

网易考拉推荐

【学生习作】四季  

2014-09-27 21:58:03|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四    季

                    1403  裴慧敏
【学生习作】四季 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客
 

四季是一曲唱不完的歌,它的音符在春天的笋芽上,伴着夏的暖风,晃荡着秋天硕硕金果,点缀在冬天风的大海里。四季轮回,从不休停。

春天是一场雨。它是一支强有力的画笔,为第一棵树的枝头缀上新绿,接着又狠狠一笔——这便是草地,雨下得那么细,轻轻的,悄悄的,还是吵醒了潜埋在泥土下的生物,于是笋儿就长出来了。解冻的溪水清流汩汩,在一派生机的季节里,鸟呜啾啾,花香阵阵,杨柳依依。雨停了,也许不会有彩虹,但也是微风拂面,林子里绿幔起伏,解目所及,细碎的阳光在枝叶间缤纷闪耀。最常见的便是那些紫的红的花儿——可惜这些美只存在我的家乡里。

夏天给人的印像便是一轮红日。其实它那么美,那么圣洁,我们也许只会在这个季节里见到那样刺目耀眼的阳光吧。风卷香樟树的清爽柠檬味道,穿透了树林,那些烤得油亮的树叶,即刻沙沙作响,夹杂着蝉的乐声。这个季节,花开得极旺,引来了许多蝴蝶与黄蜂,整天在花丛中忙碌。夜晚,人都静下来,唯有那蝉是一直叫,多么伟大的歌唱家啊——它们在夏季里仿佛永不休眠。

记忆里的秋天,似乎总是姗姗来迟,夏天却又那么久,那么热,当樟树的绿叶泛黄,开始了飘零的旅程,当夏天的蝉鸣渐渐衰弱,当黄蜂与蝴蝶儿不再飞舞的时候,秋天才来了。傍晚,多么安静的时候,抬头看,天空是一片橘红,那是白天的红阳破碎的影子,从一个点洒散,染红了天,也映红了地,也许是瑟瑟的秋风将它吹散的吧,那样的红色,宁静,深遂,安祥、这就是秋天,落霞与轻风的瑟瑟柔情。若是在家乡,近望一座山,明黄暗红,层次分明,与这样的火红炽热的天空融合在一起,没有任何明显的界线。天快暗了,天穹之上掠过丝缕雁影。

冬天,又那么冷。这个季节,就得穿得比雪人还胖,那样臃肿的装束,真是滑稽。樟树上叶子都落光了,枝桠上却给镀上一层晶莹的冰层。地是雪白的,房顶是雪白的,那广袤的天空啊也是雪白的,整个世界那么静,唯有雪花依旧不停歇地飘飘扬扬洒落下来,这样晶莹的雪,这样晶莹的天与地。冷风自然是照样吹,打在脸颊上又冷又疼,让你不得不捂紧了衣领。

又是一个冬未啊,人们都沉沉的睡去。

四季谱完了它365日的曲子,却不得停歇,在下一个春天,下起潇潇细雨时,它便又开始吟唱了。

 

 

 【学生习作】四季 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 
  评论这张
 
阅读(1643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017