注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果teacher(X.M) 的博客

静听花开,笑看花落。闲敲键盘落灯花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,被学生称之为工作狂.前卫的师者, 8小时之外是某男士的贤妻+娴妻+闲妻,儿子口中的疯妈妈, 朋友眼中的开心果,憨湘云, 自认为是一个誓将快乐进行到底,并将快乐传递的女人。

网易考拉推荐

【学生习作】我的初中老师们  

2014-10-09 13:55:58|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

【学生习作】我的初中老师们 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

                                                 

                                             我的初中老师们

                             七年级1404   蔡嘉弈

老师向来是一个复杂的词语,是一种职业,但又不全是一种职业。《师说》里曰:“故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也”,这句话让我想起相处不久却已驻进眼中的初中老师们,虽各有千秋,但总有一些方面相同。

班主任——也是语文老师是肖老师。在分到这个班之前,肖老师好评如潮。妈妈曰:“很活泼,文章写得非常好。”我不加评论。原班主任曰:“分进肖老师班上是很幸运的事情。我儿子初中就是在她班上读的。现在他已经考上了大学,我们全家都很感谢肖敏老师。”这句话让我愣了一下,心目中高不可攀的班主任竟会作出这么高的评价,实在令人吃惊。我没有想进哪个班的强烈念头,只有听天由命的随意心态,但有时也猜测着肖老师的样子。而至报名那天,我看到她时,发现虽然我找不到合适的词汇,也能说,她非常有亲和力,且不知怎的,她的笑容会让我想起天安门上挂着的毛爷爷,很标致,很标准。这样的人,将那些评价全包竟没有一丝违和感。

数学老师是杨老师。有话云:有的人即使笑着也会让你觉得难以接近,而有的人即使不笑也让你觉得容易接近。我发现杨老师是后者。为什么呢?也许是因为她从来不骂人,也许是因为她作业布置得少……不得而知。亲戚问我:“你们数学老师姓甚名谁?”我答曰:“姓杨。”她掰着手指数一通:“一二班是……三四……五六班是……”最后无奈地道:“不记得上一届有姓杨的老师了。”哈,如果杨老师是从上一届来的,一定相当低调。

英语老师是何老师。布置的作业有时最多,有时屈居第二。老师十分简单,若她觉得这节课上得安静,满意,那我们就有甜头可吃;若她觉得这节课吵,上得糟糕,那全班都要笼罩在阴影之下了。在摸清老师的脾气后,我便安静地度过每节英语课,唯恐老师一发怒,我们就有事可做了。实际上,她声线清冷,发音清晰,上课虽不算妙趣横生,但也绝不索然无味,岂有不听之理?

其实我还想提到地理老师曹老师,印象十分深刻。第一天上课便用书本拍死了一只蟑螂,令人敬佩不已。曹老师有一张娃娃脸,说教起来却令人觉得狂风过境,遍地横扫之,只剩狼藉。上次我背书忘签字,被老师骂得“狗血淋头”,幸好声音不难听,还有一点接近童声的美妙。

就是这么四个有代表性的老师,亲和的,认真的,随性的与严厉的,玩起工作来都不是“省油的灯”,也都有培养好学生的心。所以,不管教我的是怎样一位老师,我都会随遇而安,并给予尊敬和赞颂。

 【学生习作】我的初中老师们 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 
【学生习作】我的初中老师们 - 糖果teacher - 糖果teacher(X.M) 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1851)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017